Zutaten für 4 Personen
1 Liter Rinderbrühe (vom "Tafelspitz mit Kren";
oder aus dem Glas)
Salz Pfeffer (frisch gemahlen)
2 Eier
60 Gramm Mehl
20 Gramm Bergkäse (frisch gerieben) 1/2Bund Schnittlauch
Zubereitung: Rinderbrühe erhitzen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Backofen auf 220 Grad, Umluft 200 Grad,
Gas Stufe 5 vorheizen. Eier trennen. Eiweiß mit den Quirlen des Handrührers
steif schlagen. Zuerst Eigelb, dann Mehl und Salz unter den Eischnee heben.
Biskuitmasse auf ein mit Backpapier ausgelegtes und auf etwa 15 x 15 cm
begrenztes Backblech streichen (geht gut einem mit verstellbarem Tortenrand
oder mit Alufolie). Im Ofen etwa 8-10 Minuten backen. Herausnehmen und die
Biskuitplatte stürzen.
Das Backpapier abziehen und den Biskuit abkühlen lassen.
Biskuit in Rauten schneiden. Schnittlauch abspülen, trocken schütteln und in
Röllchen schneiden. Schöberl in Teller geben.
Heiße Brühe zugießen und mit
Schnitttlauchröllchen bestreuen. Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten